Tarte Doce de Queijo Fresco
Dentro de um saco plástico misture muito bem 250g de farinha com 100g de açúcar.
Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa. Por cima, corte 125g de margarina em pedacinhos.
Trabalhe a massa em areia, adicione o ovo, amasse rapidamente e forme uma bola, deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois da massa ter repousado estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer durante 15 minutos em forno pré aquecido a 200º C.
Esmague o queijo fresco com um garfo, adicione as 3 gemas, as amêndoas raladas, as passas, a raspa da casca do limão, a canela, 5 colheres de sopa de açúcar, o vinho do porto e as natas.
Bata as 2 claras em castelo, e adicione-as ao preparado de queijo.
Passados os 15 minutos, retire a tarte do forno e deite-lhe dentro o preparado. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante, mais ou menos, 15 a 20 minutos.
Ingredients
Directions
Dentro de um saco plástico misture muito bem 250g de farinha com 100g de açúcar.
Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa. Por cima, corte 125g de margarina em pedacinhos.
Trabalhe a massa em areia, adicione o ovo, amasse rapidamente e forme uma bola, deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois da massa ter repousado estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer durante 15 minutos em forno pré aquecido a 200º C.
Esmague o queijo fresco com um garfo, adicione as 3 gemas, as amêndoas raladas, as passas, a raspa da casca do limão, a canela, 5 colheres de sopa de açúcar, o vinho do porto e as natas.
Bata as 2 claras em castelo, e adicione-as ao preparado de queijo.
Passados os 15 minutos, retire a tarte do forno e deite-lhe dentro o preparado. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante, mais ou menos, 15 a 20 minutos.