Tarte Doce de Queijo Fresco

 250g de farinha de trigo
 100g de açúcar
 125g de margarina
 1 ovo
 200g de queijo fresco
 3 gemas de ovo
 2 claras de ovo
 1 limão em raspa
 1 colher (de chá) de canela em pó
 3 colheres (de sopa) de natas (creme de leite)
 50g de amêndoa ralada
 50g de corintos
 2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto
MASSA
1

Dentro de um saco plástico misture muito bem 250g de farinha com 100g de açúcar.

2

Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa. Por cima, corte 125g de margarina em pedacinhos.

3

Trabalhe a massa em areia, adicione o ovo, amasse rapidamente e forme uma bola, deixe a massa descansar durante 30 minutos.

4

Depois da massa ter repousado estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo móvel.

5

Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer durante 15 minutos em forno pré aquecido a 200º C.

RECHEIO
6

Esmague o queijo fresco com um garfo, adicione as 3 gemas, as amêndoas raladas, as passas, a raspa da casca do limão, a canela, 5 colheres de sopa de açúcar, o vinho do porto e as natas.

7

Bata as 2 claras em castelo, e adicione-as ao preparado de queijo.

8

Passados os 15 minutos, retire a tarte do forno e deite-lhe dentro o preparado. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante, mais ou menos, 15 a 20 minutos.

Ingredients

 250g de farinha de trigo
 100g de açúcar
 125g de margarina
 1 ovo
 200g de queijo fresco
 3 gemas de ovo
 2 claras de ovo
 1 limão em raspa
 1 colher (de chá) de canela em pó
 3 colheres (de sopa) de natas (creme de leite)
 50g de amêndoa ralada
 50g de corintos
 2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto

Directions

MASSA
1

Dentro de um saco plástico misture muito bem 250g de farinha com 100g de açúcar.

2

Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa. Por cima, corte 125g de margarina em pedacinhos.

3

Trabalhe a massa em areia, adicione o ovo, amasse rapidamente e forme uma bola, deixe a massa descansar durante 30 minutos.

4

Depois da massa ter repousado estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo móvel.

5

Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer durante 15 minutos em forno pré aquecido a 200º C.

RECHEIO
6

Esmague o queijo fresco com um garfo, adicione as 3 gemas, as amêndoas raladas, as passas, a raspa da casca do limão, a canela, 5 colheres de sopa de açúcar, o vinho do porto e as natas.

7

Bata as 2 claras em castelo, e adicione-as ao preparado de queijo.

8

Passados os 15 minutos, retire a tarte do forno e deite-lhe dentro o preparado. Leve novamente ao forno e deixe cozer durante, mais ou menos, 15 a 20 minutos.

Tarte Doce de Queijo Fresco