Bolo de Pêssego e Queijo
Derreta a manteiga numa caçarola, junte os biscoitos esmagados e misture bem. Forre com esta mistura uma forma com 20 cm de diâmetro, que já deve estar previamente untada. Deixe arrefecer.
Em seguida, mergulhe quatro pêssegos em água a ferver e deixe aí ficar 1 minuto. Escorra, descasque e corte os pêssegos para retirar o caroço. Liquidifique até obter uma massa uniforme.
Bata o açúcar com o queijo até ficar uniforme e, de seguida, adicione o puré de pêssego.
Dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer um pouco. Bata a nata até ficar dura e depois junte-a à gelatina e à mistura de pêssego. Deite às colheradas por cima da base dos biscoitos.
Leve ao frigorífico por 4 horas até solidificar.
Descole os lados cuidadosamente com a ajuda de uma faca e desenforme. Corte o resto dos pêssegos às fatias e decore o bolo com elas. Pincele com a geleia de damasco e sirva cortado às fatias.
Ingredients
Directions
Derreta a manteiga numa caçarola, junte os biscoitos esmagados e misture bem. Forre com esta mistura uma forma com 20 cm de diâmetro, que já deve estar previamente untada. Deixe arrefecer.
Em seguida, mergulhe quatro pêssegos em água a ferver e deixe aí ficar 1 minuto. Escorra, descasque e corte os pêssegos para retirar o caroço. Liquidifique até obter uma massa uniforme.
Bata o açúcar com o queijo até ficar uniforme e, de seguida, adicione o puré de pêssego.
Dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer um pouco. Bata a nata até ficar dura e depois junte-a à gelatina e à mistura de pêssego. Deite às colheradas por cima da base dos biscoitos.
Leve ao frigorífico por 4 horas até solidificar.
Descole os lados cuidadosamente com a ajuda de uma faca e desenforme. Corte o resto dos pêssegos às fatias e decore o bolo com elas. Pincele com a geleia de damasco e sirva cortado às fatias.