Bolo de Pêssego e Queijo

 225g de biscoitos de amêndoa esmagados
 75 g de manteiga
 2 colheres (de sopa) de gelatina em pó dissolvida em 6 colheres (de sopa) de água
 8 pêssegos
 125g de açúcar
 450g de natas
 2 colheres de gelatina de damasco dissolvida em 2 colheres (de sopa) de água quente e coada num passador de rede
 480g de queijo fresco
1

Derreta a manteiga numa caçarola, junte os biscoitos esmagados e misture bem. Forre com esta mistura uma forma com 20 cm de diâmetro, que já deve estar previamente untada. Deixe arrefecer.

2

Em seguida, mergulhe quatro pêssegos em água a ferver e deixe aí ficar 1 minuto. Escorra, descasque e corte os pêssegos para retirar o caroço. Liquidifique até obter uma massa uniforme.

3

Bata o açúcar com o queijo até ficar uniforme e, de seguida, adicione o puré de pêssego.

4

Dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer um pouco. Bata a nata até ficar dura e depois junte-a à gelatina e à mistura de pêssego. Deite às colheradas por cima da base dos biscoitos.

5

Leve ao frigorífico por 4 horas até solidificar.

6

Descole os lados cuidadosamente com a ajuda de uma faca e desenforme. Corte o resto dos pêssegos às fatias e decore o bolo com elas. Pincele com a geleia de damasco e sirva cortado às fatias.

Ingredients

 225g de biscoitos de amêndoa esmagados
 75 g de manteiga
 2 colheres (de sopa) de gelatina em pó dissolvida em 6 colheres (de sopa) de água
 8 pêssegos
 125g de açúcar
 450g de natas
 2 colheres de gelatina de damasco dissolvida em 2 colheres (de sopa) de água quente e coada num passador de rede
 480g de queijo fresco

Directions

1

Derreta a manteiga numa caçarola, junte os biscoitos esmagados e misture bem. Forre com esta mistura uma forma com 20 cm de diâmetro, que já deve estar previamente untada. Deixe arrefecer.

2

Em seguida, mergulhe quatro pêssegos em água a ferver e deixe aí ficar 1 minuto. Escorra, descasque e corte os pêssegos para retirar o caroço. Liquidifique até obter uma massa uniforme.

3

Bata o açúcar com o queijo até ficar uniforme e, de seguida, adicione o puré de pêssego.

4

Dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer um pouco. Bata a nata até ficar dura e depois junte-a à gelatina e à mistura de pêssego. Deite às colheradas por cima da base dos biscoitos.

5

Leve ao frigorífico por 4 horas até solidificar.

6

Descole os lados cuidadosamente com a ajuda de uma faca e desenforme. Corte o resto dos pêssegos às fatias e decore o bolo com elas. Pincele com a geleia de damasco e sirva cortado às fatias.

Bolo de Pêssego e Queijo