Fried Bacon & Eggs

 500g de massa folhada
 150g de queijo de cabra
 4 colheres (de chá) de orégãos frescos
 2 dentes de alho amassados
 500g de tomates maduros
 azeite (de oliva) extra virgem
 pimenta do reino moída na hora
 sal marinho
1

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2

Abra a massa folhada formando um retângulo de 30x40cm e coloque-a numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Com cuidado, faça uma margem na massa, de cerca de 1cm, de todos os lados, sem cortar completamente – um cortador de pizza facilita o trabalho. A margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiradas da massa fiquem bem folhadas.

3

Misture o queijo, o alho, o orégano, o sal e a pimenta numa tigelinha. Espalhe esta mistura sobre a massa, dentro das margens.

4

Corte os tomates em fatias de 3-5mm e arrume-as sobre o queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite.

5

Asse por 45-50 minutos ou até a massa dourar e os tomates secarem levemente.

6

Antes de servir, polvilhe mais algumas folhas de orégano sobre a torta. Corte em quadrados e sirva.

Ingredients

 500g de massa folhada
 150g de queijo de cabra
 4 colheres (de chá) de orégãos frescos
 2 dentes de alho amassados
 500g de tomates maduros
 azeite (de oliva) extra virgem
 pimenta do reino moída na hora
 sal marinho

Directions

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2

Abra a massa folhada formando um retângulo de 30x40cm e coloque-a numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Com cuidado, faça uma margem na massa, de cerca de 1cm, de todos os lados, sem cortar completamente – um cortador de pizza facilita o trabalho. A margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiradas da massa fiquem bem folhadas.

3

Misture o queijo, o alho, o orégano, o sal e a pimenta numa tigelinha. Espalhe esta mistura sobre a massa, dentro das margens.

4

Corte os tomates em fatias de 3-5mm e arrume-as sobre o queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite.

5

Asse por 45-50 minutos ou até a massa dourar e os tomates secarem levemente.

6

Antes de servir, polvilhe mais algumas folhas de orégano sobre a torta. Corte em quadrados e sirva.

Tarte de queijo de cabra e tomate assado com orégãos

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *